Малышка

Ты чего расплакалась, Малышка?
Что случилось на душе твоей?
Может, перенервничала слишком,
Когда снег прошёл по улице твоей?

Может, испугалась стаи птичьей,
Что шумит, тревожась обо всём?
Может, помешали электрички,
Что несутся словно в небе гром?

Может, повзрослела слишком рано,
Когда ты терпела боль потерь?
Может, не зажили в сердце раны,
Не утихла на душе метель?

Может, предала тебя подружка,
Что клялась по жизни рядом быть?
Может, надоели все игрушки,
Хочется во всём взрослее быть?

Может, потеряла уже веру,
Что наладятся дела твои?
Может, ты достигла чувства меры,
Что решила насовсем уйти?

Ты не плачь, пожалуйста, Малышка,
Что бы там с тобою не стряслось...
Обниму тебя как тёплый мишка,
Чтобы всё плохое унеслось...

Расскажу историй самых разных,
Чтоб улыбка появилась вновь...
Покажу тепло что не опасно,
Что бывает искренней любовь...

Может, не поверишь ты сначала,
Ведь непросто людям доверять...
Подожду я, буду верно рядом,
Чтобы вместе время коротать...

28.03.2020


Рецензии