И пусть

И пусть в стеснённых обстоятельствах находитесь 

И тяжесть мира давит 

Вы без внимания, о, други, не обходитесь 

Вас воля Моя правит 

 

Которую, Я к вашей прилагаю 

На мне её вы утвердИте 

Я на высОты, вам пути слагаю 

Вы ж, волей напряжённою идИте 

 

Не смея под чужую попадать 

Не смея также взор вспять обращать 

Коль суждено вам в жизни пострадать 

Умейте эту боль не ощущать 

 

Не телом, тело слабое у всех 

Но в духе, ибо он один силЁн 

И лишь тогда вас ждёт успех 

Ибо по образу здесь каждый сотворЁн 

 

И пусть вас обстоятельства стесняют 

И тяжесть мира всею силой давит 

Идущие, их волей подчиняют 

И знают, что Ведущий не оставит...


Рецензии