Весна-осень

Вы так весны и солнца просите.
Ваш кругозор согрет теплом.
А я прошу прекрасной осени ,
Красы рябины за окном.
Прошу я листьев поздних шелест,
Прошу кровавые закаты.
Затерян в тишине неброский вереск,
Весна ,ведь правда, простовата ?
Так осень сладкая спокойна.
Приманивает  грезы, чудеса.
Желтеет силуэт березы стройной,
Великолепны и не тронуты леса.
Весна -восторг для всех влюбленных,
А осень - тихое прощенье и прощание.
И ты стоишь под старым кленом.
И вспоминаешь чьи-то обещания.


Рецензии