Костры ада

В городах ветер воет зловеще.
Средь безжизненных серых домов
Кучи мусора, грязные вещи.
Тишину разрывает вой псов.

Эти твари пока ещё живы.
Гнев Его их пока не убил.
Он забрал – жизни были чьи лживы.
В прах поверг то, что сам сотворил.

Жизнью нас наделил Он когда-то.
Райский сад нам с плеча подарил.
Но тогда уже голос из ада
Семя грешное в нас поселил.

И эпоха эпохой сменялась.
Места уж не хватает в котлах.
Всем без набожным светом казалось -
Блески злата на старых крестах.

Это ль жизнь – среди костров ада?!
Рыба сгнила уже до хвоста.
Чтоб построить всё заново – надо
Старые сжечь грехи все дотла.

В городах ветер воет зловеще.
Плач ребёнка доносится ввысь.
Этот мир ему Богом завещан.
И костры ада снова зажглись…

28.03.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии