Прохожий

Без надежды в лучшем виде
у тебя предстать в глазах
образ свой возненавидел.
Взгляд - с шипами дереза.
Фиолетовый цветочек,
красной ягодкой плоды -
незатейлив... Кто захочет
жить, цепляясь за фалды?
У меня ослабла хватка...
ухайдакалась душа...
выдирать из сердца вату
у прохожих... глупо... Ша!

Разбери меня на пазлы,
в память ссыпь и позабудь.
Не сложилось... Всяко-разно
жили-были... Будешь дуть
на чужую воду - вспомни,
как кипели страсти в нас.
Мы влюблялись смачно, с помпой...
Помутнел наш плексиглас.
Пластилиновые души
наши скомкала Судьба.
Мы теперь всё больше... дружим,
мы обсохли на губах.
Мой пейзаж подёрнут дымкой -
загрунтуй, перепиши...
Каждый кем-нибудь придуман...
Постояли и прошли.


Рецензии