Коммунисты не будут рабами

Ты жив ещё, мой старый хрыч?
Тебя не сгрыз коронавирус?
Судьбу костлявую не кличь,
Ведь ты в стране советской вырос.

Ты собирал металлолом,
Ты отдавал салют Мальчишу.
Горел ты праведным огнём,
Когда Чубайса голос слышал.

Ты перестройку пережил,
Когда страну постигла кара,
И шепчешь из последних сил:
«Будь проклят, подлый внук Гайдара!»

Теперь ты стар, беззуб и сед,
Но не похож на патриарха.
Остался в сердце горький след,
И ты плюёшь вслед олигарху.

28 марта 2020 г.


Рецензии