Короновирус

Вирусовая семья
Собралась на саммит.
Люди химию творят,
Сгубят с потрохами.

Стали спорить и гадать,
Что же с ними делать.
Тиф сказал: "Едрена мать!"
"Вошь пошлю на дело"

Оспа, скромно промолчав,
Головой кивнула.
"Проиграем не начав" -
Грипп сказал понуро.

Вдруг откуда ни возьмись
Появился вирус,
Весь в коронах - верх и низ
И в руках рапира.

Саммит враз повеселел,
"Вот спасенье братцы"
Тиф назвать его велел
КОВИД-девятнадцать.
мораль: не губите люди эту,
        нашу милую планету.
        ведь придется отвечать.
        тиф сказал: "Едрена мать!"
        кто бы знал
        что вирус этот
        разнесут по белу свету
        те же люди - дураки
        сей морали вопреки.
       
       
       
       


Рецензии