В волнах минувшего будем купаться - романс

Повесть окончена ; книгу закроем .
Вспомним былое , года промелькнувшие .
Жизнь многоликую , горечи кроме , -
Только хорошее всё из минувшего .

Жизнь повседневную во'спомина'ния
Нам разукрасят цветными узорами .
Вспомним поступки немножечко вздорные ,
Жаркие встречи , о чувствах признания .

В во'лнах минувшего будем купаться ;
Сладостно в грёзах и мыслях кружение .
Жаль нет возможности в пршлом остаться ;
Рано ли поздно ли ждёт пробуждение .

Выйдем окрепшими и просветлёнными
С новыми силами в мир обращёнными .
Каждой травиночке , каждому деревцу
Радостно скажем : - А всё-таки вертится !

                12.03.2020


Рецензии