Отложенная жизнь

Отложенная встреча,
Не ясен срок, размыт,
А время быстротечно,
На месте не стоит.

Отложен очень важный,
Решающий момент,
Но в реку-время дважды,
Увы, дороги нет.

Отложена поездка -
Не полная сума,
А время хлещет дерзко
Лихого скакуна.

Отложено рожденье,
Отложены мечты,
Нон-стоп, несётся время
В пределы пустоты.

Отложенное счастье
«На завтра», на «потом»,
Но время не подвластно,
Не спрятать под замком.

Отложенная радость
Любви на зрелость лет,
А время, оказалось,
Не прекратило бег.

До срока ждут закладки
Отложенных страниц,
Но не прожить, когда-то
Отложенную, жизнь...


Рецензии