В разгаре лета

         
Заходишь в лес – и запах
                земляники,
И сосен разогретый смоляной,
А за дорогой –
                от листа брусники,
Чуть ниже, за ручьём,
                уже грибной.
Лиловая черника быстро зреет.
Дурманит леса сладкий аромат.
А то вдруг просто сыростью
                повеет…
Уходит солнце плавно на закат.
Посмотришь на опушку –
                светом пышут
Знакомые цветочные луга,
А за лугами нежный шорох
                слышен.
То волны обнимают берега.
А на селе у женщин
                свой обычай:
Лишь вечер наступает голубой,
Они своих детишек громко
                кличут,
Которым так не хочется домой.

                2014г.


Рецензии
Близко сердцу всё, что перечислено в стихотворении. Образно и это явно душа щедрого человека. Спасибо, Лия! С почтением.

Татьяна Савельева 3   25.04.2020 10:43     Заявить о нарушении
И я Вам благодарна, что зашли.
С теплом души

Лия Константиновна Телегина   25.04.2020 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.