Костёр с любимым!

/Путешествие по  строкам Анжелики  Кръстевой./

    Я потеряла всякую надежду согреться -
Пальцы замёрзли, зажигалка сдохла и зажигаться не хотела,
Под слоем остывшей золы
Не было никаких признаков жизни, чтобы хоть как-то греться,
И я только ёжилась, пытаясь сохранить остатки тепла!
    Всё бы ничего, но ветер! Если бы не ветер!
Он дул то слева, то справа, коснулся даже кострища и пепла!
    Казалось, что так дуло вчера-позавчера,
Но так, наверно, будет дуть и сегодня, и завтра!
То ветер, то вирус –
Сплошной апокалипсис - подкрался исподтишка, как трус!
   А вода - шикарна, прорубь отличная,  такой давно не бывало -
Плавай с размахом, кувыркайся хоть солдатиком, хоть топориком,
Но на берегу-уууууу... Сдувало!
   Ты искал в остывшей золе тлеющий уголёк,
Ты нашёл его! - От ветра, чтоб не погас,  сберёг
И умелыми вдохами–выдохами заставил огонь биться –
Сначала слабо и незаметно, потом ярко,
Чтобы уже через какие-то пять минут костёр разгорелся жарко!
     От костра дымились мокрые руки-ноги
И даже застывшие было мысли -
От такой необыкновенно холодной на ветру жизни!
    Мужчина и женщина - люди с разных планет!
Ты сильный и терпеливый,
Я - беспомощная и торопливая!
И потому я только часть твоего ребра,
Любимый! Но я - Твоя любимая! И потому - ура!

______
У меня не получалось...
Анжелика Кръстева
  http://www.stihi.ru/2020/03/26/7027
    я потеряла всякую надежду
согреться
пальцы мерзли
зажигалка сдохла…


Рецензии