Кровавый Ваал Орла опрокинул

Кровавый Ваал «Орла» опрокинул.

Кровавый Ваал
«Орла» опрокинул.
Царя русский сдал...
да в бойне сам сгинул.

Настал безпредел:
Ваал окаянный
на Царский трон сел
под стягом багряным.

Руками русак
своими кровавый
спешил поднять флаг…
Успел пред расправой.

Стекала с него
кровь трех поколений.
Во сне вековом
уснул под ним "гений".

Умылась слезой
Россиюшка Царской,
и снова стезёй
пошла Христианской.

Н.Соллогуб


Рецензии