Клиническая жизнь

Я окна жизни все раскрашу
Почти как в храме, у Христа
И сам себе, предел означу
Читая жизнь свою с листа.

Но будет много тёмных стёкол
Я не безгрешен, в этом боль
И в жизни я давно играю
Лишь только то, что вывел в роль.

Как много тех, кто безупречность
Свою выводят, жизнь простит
Шагнуть у них не выйдет в вечность
И смоет время этот штрих.

Страшнее не судьи, чем сами
Себя распнём, лишь был бы смысл
Как часто мы себя прощаем,
Там где другой бы не простил.

Вот потому себя вверяю
На Божий суд, пусть он решит
О жизни чудной я мечтаю
За бредни пусть меня простит.


Рецензии