На том конце судьбы в долине смерти...

На том конце судьбы – в долине смерти,
Где реки жизни сходятся в одну, –
Какою мерой жизнь свою не мерьте –
Любой грешок потянет вас ко дну.

Но и любой поступок, полный света, –
Вам будет как спасательный жилет.
И тем сложнее жизненная смета,
Чем ярче в ней судьба и больше лет.

Живите так, чтоб у границы тверди,
Где замирают в страхе не дыша, –
Взвилась легко бы над долиной смерти
Воздушная и светлая душа!


Рецензии