Перекрёсток моих дорог

Я лечу на крыльях домой
Из базарного шума столицы.
Весь в огнях мой город родной,
В эту ночь Самаре не спится.

Разливанное море огней
Растеклось вдоль изгиба Волги.
С самолёта б сойти скорей
И дышать тобой долго-долго!

А назавтра пойду бродить
Паутиной старинных улиц,
На оград ажурную нить
И резные карнизы любуясь.


Возвращаясь под стук колёс
Из сухой степи Адыгеи,
Не задам я себе вопрос
"Где на свете мне быть милее".

Зайчик солнечный кувырком -
В водах Сока, в стекле вокзала,
И железным махнёт крылом
Человек на площади Славы.

Не столица, не хуторок,
Город новый - и город старый...
Перекрёсток моих дорог -
Ты моя навсегда, Самара!

Март 2016


Рецензии