Записная книжка

Записи прошлого года: какие-то Света и Таня.
Вот торопливо: Марина и Дмитрий Петров.
Есть телефон. Никаких поясняющих слов.
Стёрлись из памяти. Вычеркнул. Душу и сердце не ранят.

А ведь тогда я это писал, будучи твёрдо уверен,
Буду звонить и встречаться, и, может быть, вдруг,
Станет любима одна, а один будет друг…
Так и закрылись в дружбу, любовь чуть приоткрытые двери.
28.03.2020
С-Пб


Рецензии