Кто она Женщина-Осень?

Кто она  «Женщина-Осень»?
Пшеницы зеленая озимь.
Крик журавлиного клина.
С каплями крови калина…

Кто она «Женщина-Осень»?
Высота корабельных сосен.
Шорох желтой листвы под ногами
И лукошко с лесными грибами.

Кто она «Женщина-Осень»?
Её взгляд  бывает так грозен -
Это туч набежавшая стая
И дождей занавеска густая.

Кто она «Женщина-Осень»?
Её образ многоголосен…
Это ласковый шепот листвы,
Это грозный рокот грозы!

Кто она «Женщина-Осень»?
У неё характер стервозен.
То подарит нам Бабье Лето,
То мороз ледяной кометы!

Кто она «Женщина-Осень"?!
Мы у Ветра  и Солнца спросим.
Лебединая песня природы?!
Золотая жила породы?!

Вот она «Женщина-Осень»!
Её жизнь – это цифра восемь!
Добродушия бесконечность,
Дать любви нам на целую вечность!


Рецензии