Пять золотых

Позади - глубина бездорожий,
впереди - беспросветная мгла.
Я иду с перекошенной рожей,
по каким-то не нужным делам.

Собираю пустые бутылки
и в авоську складирую их.
Вспоминая, как в детстве в копилку,
я бросал свои пять золотых.

Вот бы всё повернуть в одночасье,
слушать маму, советы отца.
Но, умчалось забытое счастье,
мне теперь не догнать беглеца.

Я един со сплетением улиц
и кварталами старых домов,
где в кроватках, нагретых уснули,
те, кто не был в стране дураков.

И стою с перекошенной рожей,
без гроша, без любви, без тепла.
Позади - глубина бездорожий,
впереди - беспросветная мгла.


Рецензии