Твоё имя

Будто имя твоё было высечено во мне
И записано каждой буквой на ДНК,
Став идеей фикс в воспалённом больном уме,
Неизведанное и неузнанное пока,
Проявляясь на бледной коже узором вен,
Отражаясь загадкой тени в моих глазах -
Будто я сама себя заточила в плен,
Будто я велела руки свои связать,
Отдала на милость знамя, не проиграв,
Не пытаясь даже в принципе бой начать
(Победитель - он безусловен и вечно прав,
А мне разве что пристало вечно рубить с плеча,
Обжигаясь, шагать из пламени да в огонь.)
Твоё Имя - самый сладкий и страшный яд-
Даже капля разъедает мою ладонь,
А я пью его которую жизнь подряд,
И не странно то, что вижу такие сны,
И не страшно то, что связана по рукам.
Можешь обвинить во всём аромат весны,
Можешь утверждать, что ты виноват здесь сам.
А мне всё равно - я им брежу во тьме ночной,
И с рассветом оно проступает в печали глаз,
Твоё имя - мой Путь к себе и к себе Домой,
Что сокрыт за окончаньем случайных фраз.

28 марта 2020


Рецензии
Образное стихотворение с глубоким смыслом! Спасибо!

Филл Ин   28.03.2020 09:31     Заявить о нарушении