Хочется

У меня есть другая фамилия.
И красивое длинное отчество.
И рассказывать каждому встречному
Об этом совсем не хочется.

Хочется жить по Брэдбери -
В одуванчиках и одиночестве.
Радоваться крылышку бабочки
Не оглядываясь на пророчества.

Хочется пить кальвадос
Тот самый, за пару франков,
Из пыльной высокой рюмки
Со страниц старины Ремарка.

Хочется мерного шага
По темным, но мирным улицам.
Хочется вальса и танго.
Хочется не сутулиться.

Хочется ветра в волосы.
Шершавых узоров дерева.
Смотреть на взлётную полосу.
И быть ни в чем не уверенным.

28.03.2020


Рецензии
Все желания ваши!
Желаю радости и любви.
Вы заслужили похвалы!

Дамила   13.03.2021 00:17     Заявить о нарушении