Терра

 
              "Ночь, улица, фонарь, аптека..."
                (А.А.Блок)


Ноябрь.Рваных ветров стужа
вселенная - дождём скулит
и о глинтвейне мысль всё кружит
покоя мнит

и лезут вдруг фонарь аптека
Канты, Бродские, Мандельштамы
зачем разговаривают от века к веку
в уме Иисусы, Хайямы?

пластинка кружится и выкл.
не предусмотрен у неё
и проще было бы привыкнуть
и это всё!

вот оно любимое кресло
бледный торшер, тишина
какие черти мир этот пестают
с какого дна?

звучит неведомо пространство
безумие растит себя
с настырным вечным постоянством
всё впрочем для

чтоб продолжалось представленье
придуманных химер-идей
для созданных всех поколений
умов людей

Ноябрь. Ночь. Устали окна
дождей печаль нести
один торшер маячит в мокром
млечном пути

летит бессмысленной строкою
в туманно- бредовом сне
файл с терра-байтной пустотою
к вечной грезе.


Рецензии