синий ветер родниковый

синий ветер родниковый.
освежает пустыню пустошь.
или берег на камнях тростниковый.
душу в небо выпустишь.

или волны бегут и растут.
родника где я видел лик Спаса.
вековечно спасут не устанут.
стану ждать Господа гласа.

но на севере тьма затмевает.
все просторы укутав снегом.
или белая волна дня напевает.
перед родников синим веком.

там на облаке лик в Хоругви.
родники светозарные росы.
бродят ангелы мечтательно босы.
звезда вышины в саду на Лета сияет ветви.

и родники испаряют воздушно.
в пепел гарь почвы измятой.
и вздыхает Земля в небо сокрушенно.
перед истиной воздуха свято.




 


Рецензии