Буй

Парусами жизнь свою курсируя
По волнам несбыточных надежд
Познаёшь свою и душу сирую
И что телом ты уже не свеж.

И твой образ - карта неформатная.
Поскакал на лошади и слазь!
Где бывала сила многократная -
Смотришь её втаптывают в грязь.

Был и ты когда-то ясным соколом.
А сейчас сиди себе - кукуй.
И как будто с жизнью бродишь около
Или килем ткнувшись сел на буй...


Рецензии