Не надо быть ожесточённым
Иначе мир твой станет чёрным.
Исчезнет радость от улыбок
В пучине множества ошибок.
И всё покажется вдруг мрачным,
Сухим, безжизненным, невзрачным.
И в ясный день не видишь света…
В жару не ощущаешь лета…
А если станешь милосердным,
То перестанет мир быть серым.
Его увидишь в многоцветьи –
Событий радостных соцветья.
Воспринимать мир станешь ярче,
Светлей, осмысленнее, жарче.
Когда поймёшь, нет смысла злиться,
То сможешь многого добиться.
Жестокость всех нас убивает,
А милосердие спасает.
Но часто кажется иначе,
И человек от горя плачет…
Когда добрее мы друг к другу,
Сам Бог протягивает руку.
Не даст по жизни оступиться –
И счастье в двери постучится!
Свидетельство о публикации №120032805011