Вспомни

Вы давно слышали голос близких?
Давно брали телефон не для просмотра порно или деловой переписки,
А просто набрать номер, чтобы поболтать с семьёй,
Задать вопрос простой, но очень искренний.

Просто спросить "Как дела?"
Остановить свой день и сделать паузу в часа два,
Чтобы вслушаться в эти слова.
Вникнуть в проблему другого и помочь, пусть не делом,
Но хотябы словом.

Давно.
Давно на столько, что уже становится дико.
Набираешь номер, удивлённый голос на проводе слышит твоё:
"Привет, милая, как оно?"

Конечно ей непривычно.
Это можно понять, что ты хочешь от близких,
Когда нет стимула даже сказать...
В ответ на твоё "как оно?"
Что-то большее, чем "всё ок" или "всё хорошо".

Мы забыли со временем, что такое быть вместе.
Ценить то, что имеем мы.
Мы забыли, элементарно, как жить не ссорясь в одной квартире.
И что поколение старшее во всём мире нуждается в нас.

Мы забыли!

Пора вспомнить об этом хотябы сейчас.
Сиди дома, осознавай, как надо взаимодействовать, цени каждый час.

Пусть что-то, что есть выше, сохранит вас.


Рецензии