Массивы маяты

Назойливо крадёт ночной покой,
Осевший на сознанье несмолкаемый рой,
Постель мучительно впивается в бока,
А равновесие сродни безумного волчка.

Лежишь на месте, отменяя полюса,
С усильем, парадокс - слипаются глаза,
Под головой,  уже последствия катка,
И вот провал, налипла, вяжет темнота.
…………..>>

Я словно на скамье присяжных,
Но взят как будто под конвой,
С любого ракурса галдеж, истерика,
Не до ответов, на опережение, в перебой.

Ну вот, теперь запущенная картотека,
Стеллаж за стеллажом, необозримый строй,
Ищу обрывки скомканной прорехи,
Чтоб корнем подходила лишь к одной.

Теперь выхватываю всех из темноты,
Не ты, не ты, совсем увы не ты,
И вдруг, касанье ласковой руки. Прошибло!
Ну наконец-то ты, спасла от оцепления массива  маяты...

==Смыслов==


Рецензии