Оставайтесь дома!

  Нет богатства большего чем жизнь! Это понимают те, кто знает боль потерь, и страх, приходящий от бессилия и невозможности помочь своим близким и изменить ход времени. Почему же мы так беспечно относимся к своей жизни, ведь другой у нас нет и не будет?! Почему мы так безответственно относимся к жизни чужих и малознакомых людей, а уж тем более, жизни родных и любимых людей, неосознанно, возможно, лишая их надежды на будущее? Кто мы? ... И почему мы возомнили себя Богом, вершащим судьбы людей? Почему с упертостью барана на призыв «Останьтесь дома!», мы отвечаем массовыми выездами пьяных компаний на шашлыки и кучным выходом безмозглых нерадивых мамашек на детские площадки и во дворы?! Почему пожилые люди, казалось бы, прожившие долгую жизнь и научившиеся ценить ее, на обращение: "Поберегите себя!" и тем самым не  добавлять количество заболевших, поступающих в реанимации или прямиком в крематории, устраивают массовые посиделки у входа в дома и длительные ежедневные выходы в магазины?! Вам надоела жизнь? Люди, одумайтесь, смерть рядом!  И, если мы не сможем изменить свою гражданскую позицию и отношение к эпидемии, нас захлестнет череда бессмысленных смертей, которые окажутся ближе, чем нам кажется! Никто не знает откуда может придти беда, ведь враг невидим и беспощаден, и ему совершенно все равно богаты мы или бедны, красивы или не очень, он не различает национальностей и рас, ему безразличен цвет кожи, волос или глаз, ему без разницы  кто перед ним:  закоренелый душегуб или безгрешный младенец! Помните, на этой планете не удастся спрятаться никому и нигде, если мы не найдем в себе силы преодолеть себя и поставить интересы человечества выше своих сиюминутных желаний! Берегите себя и своих близких! Оставайтесь, пожалуйста, дома!


Рецензии
Я понимаю, что сейчас шквал критики обрушится на мою голову. Мол, это не то место, где следует размещать такого рода обращения. Но, глядя на то, что происходит в наших городах и дворах, что люди совершенно не понимают всех последствий своего поведения, мне захотелось попросить и призвать остаться дома, в том числе и тех, кто размещает свои произведения на этом сайте и тех, кто является их благодарным читателем.
С уважением, Наталия.

Наталия Шкляревская   28.03.2020 13:24     Заявить о нарушении