Иное измерение
Из реальности моей
Дверь волшебная открылась
Ввысь щемящих негой дней;
Мне открылась тайна: где-то
Путь прошла моя планета
Перелив ее лучей
Разгоняет мрак ночей.
Что пред ней пространство, время,
Тягот жизненное бремя?
Поселилась в сердце сказка,
Мне открыл художник краску-
Что смешал в палитре он?
Взял оттенки, по-немножку,
Серебром влил в чуткий сон
Лунь мерцающей дорожки,
Блеск певучих, мерных волн;
Колокольчиков аллегро
Он рассыпал берединь
В шум дерев вплел бархат тембра,
Взволновал свеченьем синь...
Взгляд из тонкой полумаски
В сердце грусть вонзил и ласку...
Скрылся в тень волшебник гибкий,
Мне оставив свет улыбки.
Что ж со мною?
Просто где- то
Знаю, есть моя планета...
Свидетельство о публикации №120032804897