Tojama Tokanawa

Tojama Tokanawa - мой самый древний ник,
И как-то он спонтанно само собой возник.
Люблю экстрим со спортом, и быструю езду,
Пишу сенрю и хокку, на них "поймал звезду".

Японская культура - таинственный то край,
Ценителям Востока она - далёкий рай.
Бездонный то колодец,
Черпай хоть каждый день,
Ко мне так протянулась от Фудзиямы тень.

Мой карандаш рисует вершину той горы,
Мисиму* я читаю до утренней поры.
В мир чайных церемоний я открываю дверь,
Ханами** воспеваю в трёхстишиях теперь.

                14.02.20

* Юкио Мисима ( Мисима Юкио, 14 января 1925, Токио — 25 ноября 1970, там же) — японский писатель и драматург. 
**    Ханами — японская национальная традиция любования цветами.
В последние десятилетия XX века традиция наблюдения за цветением сакуры появилась и в других регионах мира.


Рецензии