сломай систему

ломай систему\ напиши поэму\ выбери для эссе тему\ пропусти музыку сквозь вену
и иди наугад,
ну и пусть никто тебе не будет рад,
ведь на этой дороге — сплетники, бездельники, недотроги.
но ты мнений чужих
не ищи,
отбрось, не читай.
работай, учись, создавай.
кофе вари и гуляй.
вместе с Антокольским, Есениным, Маяковским,
обсуди выход из комнаты с Бродским,
оставляй людей, кто в тебя не верит,
кто пессимистичен и высокомерен.
кто никогда понять не пытался
тебя — сумасбродного сумасшедшего скитальца,
не иди по параметрам, требованиям, строгим рамкам,
тех, кто продолжает лицемерно жить:
кормит наркотиком,
и говорить, что лекарством.
ведь ты не болеешь, не бледен, спокоен.
просто из творческих феромонов устроен.
под океаном всплеском волны ярких эмоций,
по краю войны с душой миротворца.
с желанием критиковать и обнимать мироздание,
ломать железные оковы,
самому себе служить подражанием.


Рецензии