Не отрывай от слова смысла...
Коровы – священны и являются
олицетворением добродетели.
Они наиболее чистые и обладают
самой большой очистительной силой.
Риг-веда
Не отрывай от слова смысла,
Не изъясняйся кое-как.
Ведь кочерга не коромысло
И письменный стол не верстак.
Открой, познай подспудье слова,
Его безбрежность, глубину.
Вот, например, возьми «корова».
Значений сколько? Ну и ну!
Животное с рогами, самка
Лося, оленя и быка.
Кормилица, богатств река.
Неповоротливая мамка…
Она космическая сила:
Праматерь мира и земля,
Все существующие «я»
И Солнце, Млечный Путь вскормила.
Коровушка несёт немало:
Она Луна и мать богинь.
Здесь символ материнства – инь.
И изобилия начало…
Не отрывай от слова смысла.
И не коверкай, не блуди.
Оно, как радуга, повисло…
С ним в запределие иди.
Свидетельство о публикации №120032804674