Опавший лист

Весенний лист, упавший на рассвете,
О, как прекрасен был его полет.
Он, только распустившись, сразу выцвел.
О, как ужасен был его исход.

Мне жаль его, но он один из многих,
Один из тех, кто поздно осознал,
Как жизнь бывает иногда жестока,
Как рано наступает наш финал.

О, как мне жаль, как жаль же мне ростки,
Чья участь увядать на старте их пути.


Рецензии