в странствии тень, обходит вселенную за день

в синем странствии тень.
обходит вселенную тьмой за день.
и тьма скользит дымом гари.
на календаре чисел у лазури.

но небесная лазурь.
очи просветляет.
сквозь тьму вселенную бурь.
дух усмиряет.

тень взошла к черной тайге.
солнца колесо в древний поворот.
из тьмы есть теней вход.
тайное странствие к судьбе.

и та в веках судьбина.
мировая времени печаль людей.
будет ли на земле отрадней и светлей.
и грядет ли утешением-увеселит истина.


Рецензии