Тот, ради кого

Любовь взывает нас к победам,
И, чувствую своим нутром,
Как воли жадное стремление
Несёт меня под гул знамен.
Здесь поле брани, битвы звон,
Здесь каждый сам себе хозяин,
И каждый сам себе осел.
Мы бьёмся с ним и с ним же плачем,
Нам каждый вздох его любим.
Он тот, чья воля нам дороже
Любых капризов мировых,
Он наша страсть, он наше бремя,
Он наш защитник и палач.
Он, просто  добрый друг отчасти,
Любимый нами человек.


Рецензии