Да здравствует Корона

Да здравствует Коронавирус!
Ты быстро победил сегодня нас.
Ведь никому еще не удавалось,
Даже Россию под себя подмять.

И кто только дороги нам не топтал,
Француз Наполеон и Гитлер немец.
И много кто еще  об этом, ни мечтал
Пришедший ел лишь горький перец.

А тут какой то, хоть и с короной, вирус,
Правительства всех стран, так озадачил,
Что в миг повесили железный занавес.
Теперь Союза опыт, очень много значит!

А может этот вирус для нас сегодня благо?
И каждое правление схватилось бы за ум.
И стало бы само руководить с отвагой,
На благо своего народа, не толстосум.

Не по  указке с запада, и из-за океана.
А опираться лишь на свой народ,
Забудется усталость, затянется рана,
Спасать страну, только народ пойдет.
                23.03.2020 года.


Рецензии
Очень интересное стихотворение!
С точки зрения истории..
Война отодвинула проблему на второй план.
Которая уверен также имела рукотворный вариант.

с уважением

Михаил Евгеньевич Галкин   11.04.2022 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.