Как ты раньше жил...

Как ты раньше жил без меня?
Без любви моей сумасшедшей,
Без ее живого огня,
На тебя словно с неба сошедшего;

Без моих светлокарих глаз,
Не манивших тебя, не зовущих,
Роковых, как опасный сглаз,
Или кротких, милости ждущих?!..

Знаю! Можешь не отвечать!
Пусть ты прошлым своим дорожил,
Но готова тебе прокричать:
Проживал свою жизнь ты, не жил!

Ты не жил без меня... И я,
Подчиняясь всесильной судьбе,
Как безропотное дитя
По ухабистой шла колее.

Но сошлись вопреки всему
Две протянутые руки...
Я тебя не отдам никому.
Ты меня навсегда сбереги.

27.03.2020 г.


Рецензии