Как в электропроводах, гудит предельная усталость
И, как в электропроводах,
Гудит предельная усталость
В моих подкошенных ногах.
Какие бабочки! Картинки!
Как красочен у них наряд!
Да отвратительны личинки,
Что без конца листву едят,
Ну что ж! Такие они в детстве.
Став взрослыми, лишь пьют нектар
Из чаш цветочных повсеместно –
Богов напиток щедрый дар,
Разлитый по цветкам природой.
И превращения курьёз
В красавиц хрупких из уродов
С названием метаморфоз
В учебнике по биологии
Балбесов нынешних не трогает.
Свидетельство о публикации №120032804397