Светлая Русь

Я хочу, ребята, вам
Дать понятие словам,
Как загадку, как урок,
Как задание вам впрок.

Знаем слово «богатырь»,
Значит, с Богом он на «ты».
Что же значит буква «ять»?
Как её нам понимать?

Слышим мы всегда, везде
Слово яркое — в мечте:
Вот пример — «Святая Русь» —
Так от «святости зовусь».

Дело здесь не только в том:
Свет несла она крылом,
И писали её так —
«Свет несущая» — как знак.

Что же есть «Святая Русь»? —
Я учить вас не возьмусь,
Разберитесь сами вы,
Заглянув лишь в словари!

Я хочу, ребята, вам
Поручить разбор словам,
Как загадку, как урок,
Как задание вам впрок.

                28.03.2020г.
                ©М.Bryantsmar


Рецензии