Нашла ты время подлая старуха

Cежу сегодня в замкнутом пространстве,
хочу не удручать себя.
Я словно узник в подневолье
вновь вспоминаю Пушкина слова.
-Конечно мне плевать на эскулап угрозы,
ну я как правоверный гражданин,
как русский сын отечества достойный
для совести своей, не буду разрушать,
Не буду возбуждать наш беспокойный мир.

Но всё же бьёт хандра,
когда гуляет за окном весна.
-Нашла ты время подлая старуха
выкашивать косою прямо в ряд
в шеренгу складывать беспечных нас героев.
-Не дай боже! До тянешь, до моих краёв.
А в мыслях может взять на грудь не много?
Да в гости хоть кого-то пригласить?
А может быть акстись греховная дорога?
Когда великий пост в свои права вступил

-Ой маковка моя, ой мутная берлога.
Чего не натворишь, чего не нагородишь.
Когда нечистый за углом сидит
Ты неприкаянный весь в мыслях
Кружишь бесновато.
Он лезет в них клещом
И манит пальчиком пройдись.
Возьми чуть-чуть, чего нибудь немного.
-Весна же на дворе проснись.

Ох если я возьму, ох если я хлебну,
то в беспросветные тогда попал я дали,
тогда несёт  дорога в никуда.
Тогда и трели соловья, услышу я.
Хоть и не лето всё ж, а ранняя весна
И сам спою у ближнего порога.
И сразу же появится друзья.
А может быть и женщина,
С которой можно всё,
Всё то чего нельзя.

И полетят тогда к ней пылкие слова.
И унесёт меня не в пройденные хляби,.
Не наворотить б чудес у ближнего
порога.
Быстрей догнать, и донести.
вперёд.
Привлечь в светлицу тёплую,
Там, где потухли свечи.

На день на следущий промолвить замолчи,
-И как всё мрачно здесь,
 на этом бренном свете.
-Ну как весна которая была?
Ну а весна которая спала?
Окажется с утра холодной, мерзкой ложью,
Всё кончилось, она теперь ушла


Рецензии