Раннее утро

Солнца свет через портьеры
Пробивается нахально.
Спят дома, машины, скверы,
Да и люди спят повально.

Утро раннее безлюдно,
Ведь будильники спят тоже.
Через час призывно, нудно
Затрезвонят, сдёрнув с ложа.

Есть будильник и у птичек,
Только он у них внутри.
Звонкий щебет невеличек
Начинается с зари.

С птичьим гомоном отлично
Подниматься по утрам.
Мне приятно и привычно
Слушать этот тарарам.


Рецензии