Аутожалости отстой

Стремится вырваться из плена -
Привычек глупых и сомнений , -
Суть беспокойная души ,
Так много мОгущая Сила .
"Ей" тесно , душно в серых стенах
Удела - немощью грешить ,
Где скрыта вдохновения ширь -
Неверия мглой , давно постылой .

И по какой из "злых" причин ,
И под влиянием чьих амбиций -
Она" в плену том оказалась ,
Смирившись с призрачной неволей ?...
Отмерил кто , на свой аршин -
"Ей" территории так мало ,
Внушив нелепую усталость ,
"Даруя щедро" - тленной долей ?

Неужто снова , - некто "Тот" ,
О "Ком" - абстрактно представление , -
"Лукавый , злобный и ужасный ..." -
Всем бедам , горестям виною ?
Слов - безграничен оборот
И поиск "крайних" - труд напрасный ,
Да и уныние - опасно ...
Страх - перетянутой струною .

А душный мрак - не навсегда ,
Страданий муки - не навечно .
"Судьбою скованная сила" -
Исконный вымысел чудной .
"То", лишь себе - ни "нет" , ни "да" , -
На много , много серий "мыло" ...
А "там" , за "ним" - конец , могила ...
.......................................-
Аутожалости отстой .


©  Иван Калина, 2018


Рецензии