Кулик Отсвистел Поле Куликово

восток к синим ночам.
звездой славной пылает.
свет звезда сквозь тьму бросает.
протягивает время к лучам.

и вечное поле стародавнее.
где кулик Отсвистел Куликово.
сломал в тишине гремучие оковы.
вспомни исконное чья сила светозарнее.

и над полем Куликовым кулик.
совьет летнее гнездышко.
а Спас свесит с Хоругви Лик.
с краюшка времячка полюшка.


Рецензии