Пародия Теория стакана воды

     Пародия на Д.В "Стихи, которые могли бы
     написать, но не написали К.Маркс и Н.С.Хрущёв"

        "Образ твой мучительный и зыбкий
         Я не могу в тумане осязать.
         "Коммунизм", - сказал я по ошибке,
         Сам того не думая сказать."

         Образ твой мучительный и зыбкий
         Я не могу в тумане осязать.
         Вот развеется, чтоб не было ошибки,
         "Коммунизм"!,- смогу тебе сказать.

         Ни К.Маркс и ни Хрущёв про это
         Не могли стихи бы породить.
         Только мне, известному поэту,
         Мысль пришла тебя обобществить.

         По теории с водой стакана,
         Ты должна про стыд свой позабыть.
         В час любой - иль поздно, или рано,
         Позову - должна меня любить.

         Ну, а вдруг, одно учережденье
         За насилье станет срок мне шить,
         Я совру: -За это преступленье
         Надо Маркса и Хрущёва посадить. 


Рецензии