вспоминать людей

вспоминать людей,
которые были
частью
твоей прошлой жизни,
значимой частью,
это всегда почему-то больно.
как будто
ты им чего-то
недосказал
и о чем-то жалеешь.
и вы уже такие далекие,
что непривычно,
ведь ты помнишь
до кончиков пальцев,
до синих паутинок,
до мелких морщинок
и неровностей...
вы и плакали вместе
и смеялись,
и что-то такое было между вами,
что казалось
по раздельности
и представить невозможно.
единый сплав...
сломанная дрожью рука в рукав...*
в рукаве
темно и пусто.
вспоминать людей
более грустно,
чем забывать о них.
забыть можно тихо
и незаметно.
приходит время.
твои не те
исчезают из жизни.
для кого-то становятся теми.
из огня да в полымя.

а я сегодня вспомнила
твое имя.


Рецензии