буду смеяться

неважно,
что будет в жизни,
я буду смеяться.
на улицах
буду выискивать
глаз тепло.
до меня вдруг дошло,
что мне уже
за
двадцать.
а мне вот ни разу,
кажется,
не везло.
стучит в голове
надежда
на шанс
остаться.
остаться собой
в капкане из ложных чувств.
и ради кого-то
ослабить защитный панцирь,
и не беспокоиться
бешено
чересчур.

неважно,
что будет в жизни,
я буду смеяться.
бежать за автобусом,
что отвезет домой.
и где позовут
попробовать мед акаций,
и где распускает сети
мохнатый мох.
сегодня меня попросили вдруг
стать счастливой
(мама все время чувствует за меня).
и голос звучал
так грустно
и так тоскливо,
что я обещала
отчаянно все менять.

и теперь...

неважно,
что будет в жизни,
я буду смеяться.
и счастье в ладонях
бережно
в дом нести.
неважно,
как долго быть мне
таким скитальцем,
главное - не свернуть с моего пути.


Рецензии