ведьминское

снег застревал в волосах
и беспутных мыслях.
эта весна
решила уйти под лед.
я потерялась
в месяцах, днях и числах,
вновь отложив
на вечность свой перелет.
спрятав в шкафу
метлу
и немного яда
и накормив
обжорливые усы,
я пробираюсь
сквозь
призраков снегопада
и поминутно
сверяю с тобой часы.
сытая моська
жалится на кошачьем.
мне б кто бесплатно
пищу давал и кров.
я представляла будущее иначе.
каждый из нас
окажется не готов.
вот бы летать
над странами/городами
и прилететь однажды
туда, где ждут.
вот бы увидеть прошлое
и мечтами
вдруг растопить
все то, что давно во льду.
спрятаться в книги
(там меня не найдут)
после попыток счастья.
зелье меня настойчиво
гонит спать.
и проиграть все в карты
ворчливой масти.
не выпуская пар,
просто терпеть,
держать в себе
эти силы.
эти зеленые
ведьминские
глаза.
кажется,
я кого-то уже убила,
но не вошла в азарт.


Рецензии