Май

Скоро май и вернутся обратно птицы,
Заблестит рассвет за моим окном,
Расцветут сады в уголках столицы
И лучами солнце ворвётся в дом.

В лёгком платье весна пробежит по лужам,
Пусть сигналят машины ей громко вслед,
Будет город вымыт и отутюжен,
Завтра купим мы в лето входной билет.

Дождь шумит и смеётся в саду Нескучном,
Озорной кандидат грозовых наук,
Он подарит шанс на счастливый случай
Двум сердцам - удивительно долгий стук!

Мир запутался в вихре причин и следствий,
Мы не видим Землю с больших высот,
Чтоб спасти ее от стихийных бедствий,
Перестанем ругаться и дождь пройдёт!

Скоро май и вернутся на ветви птицы,
Оживет природа и все кругом -
На деревьях, в парках и на страницах
Нашей повести про драгоценный дом!


Рецензии