дыра

а внутри у меня огромная дыра и
заполнить ее нечем.
одно сплошное большое одиночество.
рвущее.
терзающее.
у творческих людей у всех так?
нет, не то.
у людей у всех так?
почему ты несешься галопом по жизни,
не давая себе продыху,
в надежде хоть что-то успеть сделать?
из-за этой внутренней пустоты?
выкинуть себя на свалку, как старый башмак,
потертый пиджак.
выскобленную от мыслей.
ничем не напичканную.
обыкновенную.
как все.
а они молчат.
они смеются.
смотрят сериалы и тупые шоу, где кто-то
кого-то поливает грязью,
говорят о политике
и о том, что с этим миром
что-то нужно делать,
не понимая и половины сказанного.
устраивают истерики.
объясняют друг другу смыслы нелепых
фильмов
и ложатся спать.
рядом со мной.
мне тесно.
они давят на меня своим
присутствием.
а мне податься некуда.
и я начинаю более явственно ощущать
собственную никчемность
и это большое одиночество.
рвущее.
терзающее.


Рецензии