День новый смело шествует по свету

Что новый день для нас с утра готовит?
Каким он будет этот самый новый день?
Душу уставшую взбодрит иль успокоит,
Или обиды прошлой снова бросит тень?

Смотрю в окно - какое пышное начало
Дня нового и солнышка нежнейший свет.
Рассвет сегодня необычен и прекрасен,
Он из палитры красок нам собрал букет.

И лучи солнца обнимают дом напротив,
Преобразился он, и как юнец зардел.
Глазницы окон чудо бликами сверкают,
И характерный птичий гомон долетел.

День новый смело шествует по свету.
От ночной неги просыпается земля.
Пока что одинокие торопятся машины
И еле-еле слышно подают нам голоса.

Томление во всём, а ночь тихо уходит,
Но ещё в полной мере ощущается покой.
Неторопливо в небе солнышко восходит,
Даруя нам всем жизненный настрой.

День новый входит во свои владения,
Палитру цвета изменив и там, и тут.
И по волшебному буквально мановению
Идёт побудка от ночных всех пут.

Будильник издаёт свой звук за стенкой.
И чайки гвалт такой подняли под окном.
Пора вставать. Всем утро доброе желаю,
Пора нам всем расстаться с ночным сном.

Всем бодрости, любви и вдохновения,
Здоровья каждому, душевного тепла,
Прекрасного на весь день настроения,
И пусть удачно у всех ладятся дела.

И в помощь всем любовь, надежду, веру,
Желанье, искренность, везучесть и азарт,
Всех с добрым утром, и дел только добрых,
Такой с утра сегодня дан нам старт.

25.03.2020 г.


Рецензии