Могил разбросано так много

Могил  разбросано  так  много
От  Волги  самой  до  Карпат ,
Ведь  смерть  вмешалась  слишком  строго
В  жизнь  разновозрастных  солдат .

И  холм  в  лесу  иль  у  дороги ,
В  котором  их  тела  лежат ,
И  души  вносятся  в  чертоги .
Деревья  листьями  шуршат .

То  дождь , то  снег … Трава  желтеет ,
И  время  движется  вперёд .
Могилки  солнышко  согреет ,
И  птичий  кружится  полёт .

И  рыли  их  в  дыму  сражений
Лопат  сапёрных  остриём .
Порой - в  годину  поражений …
И  без  гробов  лежат  причём .

Мечты , надежды  их  воскресли .
Защитник  пулей  был  сражён .
Табличка , памятник … Исчезли …
Огонь  бессмертия  зажжён .

Могил  так  много  безымянных :
Тут  неизвестный  наш  солдат
На  фоне  зорь  лежат  багряных .
Кому – то - родственник  иль  брат …          
                28.03.2020


Рецензии